Helado de miel y nectarinas.

    Una manera divertida de comer fruta es acompañarlo con helado. 

    Seguimos refrescándonos con estas recetas tan interesantes: helado de miel y nectarinas.

    Ingredientes:

    Para las nectarinas:

    6 nectarinas cortadas en gajos.
    El jugo de medio limón.
    2 cucharadas de azúcar moreno.

    Preparación:

    8 yemas de huevo.
    60 gramos de miel.
    60 gramos de azúcar.
    1/2 l. de leche
    200 gramos de nata para montar
    2 cucharadas de azúcar
    Un puñado de nueces picadas

    Elaboración:

    Preparación de las nectarinas:

    Enciende el horno a 200º. Pica las nectarinas en gajos, sin quitarles la piel. Mete en un molde refractario con tapa, todos los ingredientes y deja en el horno media hora. Una vez pasado el tiempo, deja reposar y enfriar.

    Preparación del helado de miel:

    Pon a hervir la leche con la miel. En un bol, monta las yemas con el azúcar, una vez montado agrega a la mezcla de leche con miel con unas varillas, enérgicamente.

    Una vez todo mezclado, lo ponemos a fuego lento removiendo con una cuchara de madera hasta que espese, sin que llegue a hervir.

    Dejamos reposar y metemos en la nevera hasta que enfríe. Una vez la crema está fría, monta la nata con dos cucharadas de azúcar, una vez montadas une con la mezcla de miel y agrega las nueces picadas.

    Guarda en el refrigerador hasta que adquiera consistencia de helado.

    Lo dicho: ¡Delicioso!

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