Creps dulces rellenos de manzana caramelizada

    Hoy os traemos una receta para hacer con los peques de la casa. No hay nada como la cocina para combatir estos días. 

     

    Ingredientes para la masa de los panqueques:

    • 2 huevos
    • 5-6 cucharadas de harina
    • Una pizca de sal
    • 1 taza de leche
    • 1 nuez de mantequilla con sal
    • Aceite virgen extra

    Para el relleno de manzanas caramelizadas

    • 6 manzanas
    • 2 cdas. de zumo de limón
    • 1 cda. de ralladura de limón
    • ½ cdita. de canela en polvo
    • 2 cdas. de mantequilla
    • 6 cdas. de azúcar

    Para acompañar

    • 1 taza de crema agria
    • Miel

     


    ¡Manos a la obra! 

     

    Para la masa de panqueques: Colocamos en una jarra los huevos, la harina, la sal, la mantequilla con sal y la leche. Batimos bien con una batidora eléctrica.

    Para los creps: Ponemos un poco de aceite en una sartén , calentamos y retiramos el exceso de grasa. Echamos un poco de masa con un cucharón, extendiéndola bien.
    Cuando empiece a cuajar, le damos la vuelta. Repetimos el proceso hasta terminar toda la masa. Reservamos los panqueques en un plato.

    Para las manzanas caramelizadas: Para el relleno, pelamos las manzanas y cortamos en cubos pequeños. Colocamos en un bol y añadimos el zumo de limón, la ralladura y la canela. Mezclamos todo bien.En una sartén grande, derretimos la mantequilla con el azúcar y removemos hasta que se derrita. Cocinamos unos minutos hasta que se caramelice el azúcar. Echamos las manzanas en la sartén y mezclamos bien para caramelizarlas. Apagamos el fuego y reservamos.

    Montaje de los panqueques: Colocamos en cada crepe una cucharada grande de manzanas caramelizadas y acompañamos con crema agria y un cuenco pequeño con miel para que cada comensal se sirva al gusto.

     

    ¡Listo! 

     

     

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