Hojaldre de Ciruelas Negras y Almendras

    Hoy en AZ te traemos una receta deliciosa de tarta de ciruela  negra y almendra… Usaremos las magníficas ciruelas negras de temporada frescas que están ya por todos lados, combinadas con una capa de almendra oculta, todo envuelto en una simple masa de hojaldre. Un precioso postre de verano.


     

    Ingredientes

     

    Para la hojaldre.

    • Un rollo de masa de hojaldre, puedes utilizar tu masa de hojaldre preparada favorita de supermercado o prepararla en casa. 
     

    Para el llenado

    • 2/3 taza (70 g) de harina de almendra (almendras molidas)
    • 2 cucharadas de azúcar moreno
    • 2 cucharadas de mantequilla sin sal refrigerada 
    • 5 ciruelas negras
    • 1 cucharada de azúcar moreno
     

    Para las almendras caramelizadas.

    • 1/4 taza de almendras fileteadas
    • 2 cucharaditas de azúcar granulada
    • 1/2 cucharadita de miel
     

    Preparación:

    • Precaliente el horno a 180C / 350F / 160C forzado.
    • Enrolle la masa de pastelería hasta obtener una forma rectangular de aproximadamente 1 a 2 pulgadas más grande que el recipiente de tarta rectangular. Batir ligeramente la clara de huevo, luego cepillar la base de la tarta y reservar para que se seque.
    • Agregue la yema de huevo de nuevo a la clara de huevo, batir y reservar.


    Para el relleno 

    • En un tazón lo suficientemente grande para que quepan ambas manos, agregue la harina de almendra, la mantequilla y el azúcar. Usa las puntas de tus dedos para frotar los ingredientes hasta que estén completamente combinados, luego dispersa esta mezcla por toda la base de tu tarta.
    • Corte cada ciruela en 12 rebanadas y deseche los huesos. Coloque las ciruelas cortadas por toda la base en cualquier patrón, pero manténgalas completamente uniformes.
    • Dobla los lados de la masa sobre la parte superior de las ciruelas para formar bordes para sostener todo. Cepilla los bordes con huevo batido y espolvorea con un poco de azúcar moreno. Hornear durante 40 minutos.
    • Deje que se enfríe antes de cortar y servir.
     

    Para las almendras caramelizadas.

    • Coloque las almendras y el azúcar en una cacerola pequeña a fuego muy bajo. Revuelva por alrededor de 5 a 6 minutos hasta que el azúcar se disuelva y las almendras se vuelvan doradas. Agregue la miel y mezcle, cocinando por 30 segundos más. Vierta la mezcla en un plato y déjela reposar durante 5 minutos antes de tocarla, ya que se funde con el calor.
    • Cuando esté listo para servir, esparza las almendras por encima y sirva con un poco de crema o helado.
     

    Desde Az te invitamos a comer fruta de temporada como la ciruela negra que además de rica y refrescante está llena de beneficios. 

     

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